Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Estamos viviendo un tiempo de profunda reflexión espiritual en Potosí, una ciudad que desde su fundación ha sido caracterizada por su fe católica, sus tradiciones religiosas y su cultura arraigada. La Semana Santa es una de las expresiones más importantes de esta identidad, no solo a través de las procesiones y actos litúrgicos, sino también mediante su rica gastronomía.
Hoy se ha presentado una muestra de los 12 platos típicos de Semana Santa, en homenaje a los 12 apóstoles . Entre estas delicias se destacan:
Ají de sardina
Ají de lisa
Pan de Semana Santa
Humintas
Pastel de quinua
Locro
Ají de haba
Ají de arveja
Y la tradicional sopita de Semana Santa , un platillo que se estaba perdiendo, pero que gracias a iniciativas locales se busca recuperar.
Los organizadores y vecinos recuerdan que Potosí es cuna de una gastronomía única, con platos especiales para cada ocasión: picana y buñuelos en Navidad, lechón en Año Nuevo, chajchu en Ch'utillos y tanta wawas en Todos Santos .
Hoy más que nunca se revalora este legado, con el compromiso de preservar y transmitir las tradiciones gastronómicas potosinas a las nuevas generaciones, consolidando así una identidad cultural viva y orgullosa.